Copa América : Le Brésil s’offre sa neuvième Copa América.

Sans sa star Neymar, le Brésil s’est offert ce dimanche sa neuvième Copa América en surclassant le Pérou (3-1).

Dès la 15ème minute, Everton a ouvert le score pour les Auriverde. Les Péruviens n’ont pas baissé les bras face aux Brésiliens et ont égalisé sur un penalty transformé par Paolo Guerrero (44e). Avant la mi-temps, les hommes de Tite ont repris le dessus grâce à Gabriel Jésus (45e).

Gabriel Jésus a été expulsé …

La Blanquirroja a dominé la seconde période après l’expulsion de l’attaquant de Manchester City, écopé d’un deuxième carton jaune à la 70 ème. La canarinha, qui jouait en infériorité numérique, a eu chaud avant que Richarlison fasse le break sur un penalty (90e).

À rappeler que le Brésil est la troisième nation sud-américaine la plus titrée de cette compétition organisée par la Conmebol. Il vient juste après l’Uruguay(15) et l’Argentine(14).